Beberapa waktu yang lalu seorang pembaca JTT bertanya bagaimana caranya menyimpan makanan yang ready disantap di dalam freezer untuk waktu yang lama. Di beberapa postingan JTT, saya memang seringkali bercerita mengenai bekal makan siang kantor yang telah dipersiapkan jauh hari sebelumnya, cara ini membuat saya tidak perlu kalang kabut saat hendak berangkat kerja dipagi hari. Sebenarnya semua jenis masakan bisa dibekukan di freezer, tidak ada masalah apakah itu berupa lauk yang digoreng, sayuran berkuah atau masakan tumisan.
Saya sudah mencoba beraneka macam jenis lauk, sayuran dan masakan, selama ini hasilnya baik-baik saja. Mungkin ini hanya pendapat pribadi saja yang memang tidak terlalu picky dalam urusan makanan, apalagi jika perut dalam kondisi lapar. Beberapa dari anda mungkin enggan menyantap sayur lodeh yang sudah dibekukan di freezer dan kemudian dipanaskan ulang di microwave. Walau jujur saya katakan tidak ada perbedaan rasa yang signifikan diantara keduanya. ^_^