Pisang Goreng Roti Tawar

Assalamu'alaykum


Punya pisang kepok dan uli di rumah nih. Terus di kulkas ada sisa roti tawar beberapa lembar.
Sempat nggak tau harus diolah apa memberdayakan kedua bahan tersebut biar cepet habis. Setelah ngebongkar bahan, pingin bikin pisang goreng dicampur roti tawar aja. Adonannnya pakai ragi instant lagi karena di rumah pada suka. Tanpa telur tapi awet empuk meski telah dingin. Pisang yang dipakai campuran antara pisang kepok dan uli ya. Seperti biasa resepnya mudah dan murah hihi 😁😁😁 Selain itu saya ingin mengucapkan terimakasih kepada pembaca DapurManis ysng masih bersedia berkunjung ke sini dan meninggalkan komentar. Mbak Monica Rampo dan Rini dari Medan yang selaluuu menanyakan kapan saya update resep lagi. Maa syaa allah saya jadi terharu karenanya. Bisa jadi karena suport Anda sekalian yang membuat saya tergerak untuk menulis di blog lagi.
Atau untuk menepis rasa jenuh saya jualan aja kali ya wakakak 😂😂😂 mulai matre deh 😁😁😁

Bahan :
1 sisir (18-20buah) campuran  pisang kepok kuning dan uli
5 lembar roti tawat
250 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt gula pasir
¾ sdt (3gr) ragi/yeast instant
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/8 sdt garam halus
300-350 ml air hangat

Cara membuat :
1. Larutkan ragi instant dalam 100 ml air hangat dan 1 sdt gula pasir. Biarkan selama 10 menit supaya berbuih.
2. Campur terigu, 1 sdm gula pasir, vanili dan garam, aduk rata. Tuangi larutan ragi dan sisa air hangat sambil diaduk sampai rata dan kental. Biarkan mengembang kembali di tempat hangat selama 30 menit sampai sedikit naik. Sementara itu potong potong pisang dan roti tawar berbentuk dadu.
2. Aduk aduk adonan yang telah mengembang supaya kempis. Masukkan pisang  dan roti dadu, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng. Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur, goreng di dalam minyak sampai matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Lapa-Lapa Buton Bahan dan Bumbu: Beras1 kg Kelapa 2 butir, parut halus dan peras untuk diambil santannya Garam halus ½ sendok makan Daun pisang secukupn… Read More...
  • Ikan asar Ikan asar adalah makanan khas Ambon yang terbuat dari ikan segar. Makanan ini dibuat dari ikan cakalang yang dimasak dengan cara ditusuk d… Read More...
  • Gohu Maluku Utara Bahan-bahan: 200 gram ikan tuna 1 genggam kacang tanah goreng (atau kenari sangrai), tumbuk kasar 4 sdm minyak kelapa Bumbu-bumbu: 1… Read More...
  • Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu Bahan-Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 b… Read More...
  • Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) Bahan-bahan 2 buah jagung manis, yg sudah di pipil 250 gram udang kupas 1000 ml air 5 siung bawang merah, iris tipis 2 buah cabe merah,… Read More...