Ayam Bakar Taliwang

Bahan-bahan :

  • Ayam kampung 1 ekor ( bersihkan )
  • Air 200 mili liter
  • Minyak goreng 1 sendok makan
  • Air perasan jeruk limau 2 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Bumbu Halus Ayam Bakar Taliwang :
  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabai merah 4 buah
  • Tomat 1 buah
  • Kencur 1 ruas jari
  • Terasi goreng 1 sendok teh
  • Gula merah 1 sendok teh
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Langkah awal belah dada ayam ( jangan sampai putus ya ) tekan lalu renggangkan .
  2. Selanjutnya lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam , lalu diamkan selama 20 hingga 30 menit .
  3. Setelah itu tumis bumbu halus hingga tercium aroma wangi , lalu masukkan ayam dan aduk-aduk hingga kaku .
  4. tuang air ,lalu masak dengan menggunakan api sedang hingga matang . angkat .
  5. Kemudian bakar ayam diatas bawa api dengan di olesi bumbu yang masih tersisa .
  6. Terus bakar ayam sambil dibolak-balik hingga keluar aroma sedap , angkat dan sajikan selagi hangat .
  7. Ayam bakar taliwang siap dinikmati 🙂

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Sate Lilit Ikan Jika ada masa sekolah - dari SD hingga universitas - yang paling saya benci dan berusaha dihilangkan dari memory otak maka itu adalah mas… Read More...
  • Resep Banana Cake Saya kagum dengan mereka yang rutin berolahraga lari. Sering melihat kala pagi atau sore hari sepulang kantor, para 'pelari' dengan pakai… Read More...
  • Resep Telur Bumbu Bali Akhir-akhir ini keamanan diseputar kompleks rumah saya semakin berkurang, dalam beberapa bulan terakhir ini kejadian perampokan dan usaha… Read More...
  • Resep Ayam Saus Mentega Seandainya waktu bisa diputar ulang dan dimundurkan kembali, saya ingin kembali ke masa kecil ketika masih duduk di bangku sekolah dasar.… Read More...
  • Resep Spaghetti dengan Kerang Kalau masih diberi kesempatan, waktu dan dana, ingin sekali saya traveling ke Yunani, Italia dan Spanyol. Ke daerah-daerah seputar Medite… Read More...