Kari Fusilli Ati Ampela

Assalamu'alaykum


Baru sekali ini bikin pasta @pastabisa dibikin bumbu kari. Ternyata enak tu. Gawat nih kalo ketagihan hihihi....
.
.
Bahan :
150 gr Fusilli La Fonte
5 pasang ati ampela ayam, rebus empuk, potong sesuai selera
2 sdm penuh bubuk kari, larutkan dg 50 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
150 ml santan encer (sisa perasan santan kental)
garam, merica dan gula secukupnya

Bumbu halus :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 bh cabe merah keriting
2 cm kunyit
4 butir kemiri

Cara membuat :
1. Rebus Fusilli sampai matang (al dente). Angkat, tiriskan

2. Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk. Menyusul larutan kari. Lanjutkan menumis sampai matang dan agak kering.

3. Masukkan santan encer, garam, merica. Didihkan. Menyusul fusilli dan ati ampela, masak sampai santan menyusut.

4. Setelah itu masukkan santan kental. Koreksi rasanya. Beri kaldu bubuk jika suka. Masak sampai mengental kemudian matikan api.

#PastaNusantara #PastaBisa #PastaBisa2018 #rinaaudie #dapurmanis

Subscribe to receive free email updates: