Nasi Kari Jepang

Bahan-bahan

  • 5 porsi
  • secukupnya Daging (sapi/ayam/ikan)
  • 1 buah Wortel (ukuran besar)
  • 1 buah Bawang Bombay (ukuran besar)
  • 1 buah Kentang (ukuran besar)
  • 120 gram Kare Block (bisa di beli di supermarket
  • 1 1/2 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Merica halus
  • secukupnya Air
  • secukupnya minyak goreng untuk menumis

Langkah


  1. bawang bombay iris bulat, kentang dan wortel di potong dadu 2x2 cm, rendam ayam dengan saus teriyaki (bila ada)
  2. tumis bawang bombay hingga transparan, masukkan wortel dan kentang, setelah kentang 1/2 matang, masukkan ayam, bubuhi garam, dan merica halus, masak hingga ayam berubah warna.
  3. tuang air hingga merendam semua bahan, kecilkan api dan tutup panci hingga wortel lunak.
  4. setelah wortel lunak, matikan api, masukkan kare block dan aduk hingga kare block tercampur, dan kuah mengental.
  5. setelah tercampur dan mengental, nyalakan air, dan didihkan kare. setelah mendidih, matikan dan sajikan dengan nasi putih.

Subscribe to receive free email updates: