Resep Jamu Beras Kencur


Beras kencur memiliki aroma yang khas. Cocok untuk mereka yang sedang mengalami masuk angin. Juga dipercaya mampu meningkatkan nafsu makan pada anak.

Bagaimana cara membuat jamu beras kencur yang enak? Berikut ini kami suguhkan resep yang bisa Anda praktikkan di rumah.
Bahan:


  • 1500 ml air
  • 150 gram gula jawa
  • 125 gram kencur
  • 50 gram beras putih
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 5 cm jahe
  • 1/2 sendok makan asam jawa


Langkah - langkah:


  1. Cuci bersih beras, kemudian rendam dalam air selama 1 jam. Setelah itu sisihkan.
  2. Rebus asam jawa, gula pasir, gula merah dan jahe dengan air sampai mendidih. Setelah itu tunggu sampai agak dingin dan saring airnya. Sisihkan.
  3. Cuci bersih kencur yang masih segar, kemudian kupas kulitnya dan potong-potong.
  4. Tiriskan air rendaman beras yang sudah direndam tadi. Blender beras, kencur, dan air rebusan gula tadi hingga halus.
  5. Saring jamu beras kencur. Kemudian peras ampas blenderan tadi sampai benar-benar kering.
  6. Sajikan beras kencur dengan es batu atau simpan terlebih dahulu di dalam kulkas.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Timlo Solo Resep Timlo Solo Bahan-bahan : 8 buah sosis solo basah dan goreng 8 pasang hati ampela ayam  500 ml air  3 siung bawang putih,… Read More...
  • Almond Crispy Resep membuat Almond Crispy Cheese tergolong tidak ribet dari segi bahan baku utamanya. Seperti namanya, kacang almond dan keju adalah bah… Read More...
  • Resep Coto Makassar Kuliner Nusantara Makanan khas Indonesia sangat beragam dengan cita rasa yang akan membuat lidah para pecintanya terpuaskan. Kuliner Indonesia memiliki ciri… Read More...
  • Resep Tengkleng Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang belulang kambing (sedikit daging). Terdapat dua versi resep tengkl… Read More...
  • Kikil Masak Kecap Pedas Bahan : 400 gram kikil, rebus dengan 3 cm jahe geprek, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas dan 1 sendok teh garam hingga empuk, potong-po… Read More...