Bahan :
- 1 pak Sukiyaki ( beli di Hypermart )
- 1/2 bks jamur enoki ( potong akarnya, cuci bersih )
Mentega
- 2 siung bawang putih cacah
- 1 batang onclang dirajang
- Garam
- Merica hitam
- Saus tiram
- 1 sdm Saus BBQ ( merk del monte )
- 1 sdm gula
- Kecap manis sedikit
Cara masak :
- Didihkan 200 ml air , matikan api, masukkan daging sukiyaki 1/2 matang, tiriskan lembar per lembar
- Didihkan kembali air dan matikan api, masukkan jamur 10 detik an langsung tiriskan , kasih garam dikit
- Gulung daging dengan enoki di dalamnya, lakukan hingga semua daging habis
- Panaskan mentega dengan teflon, masukan daging gulung dan merica hitam masak hingga kecoklatan
Memasak saus :
- Tumis bawang putih dengan mentega, masukkan onclang, sampai harum dengan api kecil
- Masukkan saus tiram sedikit, dan saus BBQ , aduk-aduk tambah 100 ml air
- Beri kecap manis dan gula, aduk-aduk hingga meletup.
- Siram di beef roll nya .. Siap disantap hangat-hangat ^^