Tahu Crispy Balado Pedas Mantap


Bahan-bahan

  • 2 kotak tahu putih
  • 1 sachet tepung sajiku
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung maizena
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air
  • Secukupnya bumbu balado (Antaka)
  • Secukupnya minyak goreng

Langkah
  1. Potong kecil tahu menjadi dadu rendam tahu kedalam wadah tambahkan air dan garam diamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap.
  2. Selanjutnya, ambil wadah dan tambahkan tepung sajiku, (tepung tapioka, dan tepung maizena) secukupnya saja. Kemudian tambahkan garam dan air secukupnya lalu aduk merata.
  3. Tiriskan tahu yg di rendam. Kemudian masukan tahu kedalam wadah adonan. Aduk pelan2 sampai merata.
  4. Panaskan wajan tambahkan minyak goreng. Kemudian masak tahu sampai kuning keemasan. Lalu tiriskan tahu sampai minyaknya berkurang.
  5. Siapkan wadah toples agar mudah untuk mengaduk bumbu. Masukan tahu dan bumbu antaka kemudian kocok pelan2 sampai merata.
  6. Jika sudah tercampur semua. Tara... tahu crispy balado siap di hidangkan di piring saji.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Soto Kemangi Khas Yogya Soto...salah satu makanan favoritku. Tak pernah bosan aneka jenis Soto apalagi Soto ala Jawa yang seger dan enak-enak.  Aku sering ma… Read More...
  • Semur Bandeng Pedas Assalamu'alaykum Yess...masak bandeng lagi hihihi.... Jangan bosen yah kalo saya ngolah bandeng mulu. Lha karena di rumah punya panci pr… Read More...
  • Empal Kelem Dengan Bumbu Tanpa Di tumis Kemaren aku buat empal Kelem, tapi semua bumbu langsung masuk saja tanpa di tumis. Karena aku masaknya udah malam, males menumis bumbu lam… Read More...
  • Pempek RebonAssalamu'alaykum Beberapa waktu yang lalu saya diundang pengajian untuk calon pengantin. Kebetulan yang empunya hajatan adalah orang Pal… Read More...
  • Martabak Manis Assalamu'alaykum Bikin cemilan yang gampil ah. Martabak manis. Seperti biasa pakai teflon yang nangkring di dapur. Resepnya masih suka p… Read More...