Barongko khas Makassar Takjil Ramadhan



Barongko khas Makassar Takjil Ramadhan

Bahan-bahan

  • 6 buah pisang kepok ukuran besar
  • 250 ml santan
  • 2 butir telur
  • 1 shaset skm
  • 10 gr gula pasir(sesuai selera)
  • 1/4 sdt garam

Langkah

  1. Potong-potong pisang masukan dalam blender
  2. Masukan semua bahan lalu blender hingga halus
  3. Panaskan kukusan.Oles cetakan dengan minyak lalu tuang adonan yg sudah di blender tadi
  4. Kukus selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.Jangan lupa tutup kukusan di lapisi serbet
  5. Dinginkan di suhu ruangan lalu simpan dalam kulkas lalu lepaskan dari cetakan.Dan BARONGKO siap untuk nikmati

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Jamu Kunir Asem Bahan-bahan : Kunir (kunyit) 3 ons Daun belutas 1 ikat Asam jawa 2 ons Garam halus 1 sendok teh Air bersih 8 gelas Cara Membuat&n… Read More...
  • Resep Nugget Ayam Sayur Bahan-bahan Daging ayam giling - 75 gram Bayam, seduh lalu iris kasar - 2 genggam Wortel, parut kasar - 100 gram Tepung terigu protein s… Read More...
  • Resep Udang Tepung Krispy Bahan 300 gram udang segar (kupas kulitnya) 1 buah jeruk nipis Garam (secukupnya) Ketumbar (haluskan, secukupnya) 3 siung bawang putih (… Read More...
  • Resep Nugget Jamur Bahan-bahan 500 gr jamur tiram 7-8 siung bawang putih 2 siung bawang merah Secukupnya merica Secukupnya garam + dikit gula + masako (… Read More...
  • Resep Nugget Ayam Bahan-bahan Dada ayam, giling - 250 gram Wortel besar, serut halus - 1 buah Telur, kocok lepas - 2 butir Bawang bombay, cincang - 1 bu… Read More...