Red Velvet Cake Kekinian


Red Velvet Cake Kekinian
Bahan-bahan

  • ¼ kg tepung terigu protein rendah
  • Garam seperlunya
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 115 gr mentega tawar, iris berbentuk dadu kecil
  • 2 btr telur ayam ukuran besar
  • 1 sdt vanilla bubu
  • 240 ml campuran susu skim dengan perasan jeruk lemon sekitar 1 sdm
  • Pewarna makanan merah sesuai selera kepekatan warna
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt baking soda
  • Butter cream siap pakai untuk lapisan dan hiasan

Cara Membuat

  1. Ayak terigu, coklat bubuk, vanilla, dan garam, sisihkan.
  2. Kocok mentega sampai halus dan licin, masukkan gula, aduk hingga kaku dan lembut.
  3. Sambil dikocok masukkan telur satu per satu, aduk sampai merata.
  4. Campurkan campuran susu dengan pewarna dan cuka dengan baking soda sampai berbusa.
  5. Masukkan terigu ke kocokan mentega bergantian dengan susu, aduk merata sampai berwarna merah.
  6. Setelah tercampur, masukkan campuran cuka dan baking soda, aduk segera dengan spatula.
  7. Panggang adonan dalam loyang bulat dalam suhu 180 derajat celcius dalam waktu kurang lebih 45 sampai 50 menit atau sampai adonan matang.
  8. Jika sudah matang, keluarkan dari loyang, rapikan bagian yang agak gosong. Iris adonan menjadi tiga lapisan. Olesi tiap lapisan dengan butter cream lalu tumpuk dengan lapisan bolu. Hias bagian atasnya dengan butter cream juga.
  9. Iris-iris sesuai selera, sajikan. 

Subscribe to receive free email updates: