Resep Cream Soup Ayam Lembut Dan Gurih


Resep Cream Soup Ayam Lembut Dan Gurih
Krim sup gurih dan lembut ini memang paling nikmat disantap ketika hangat-hangatnya. Anda bisa menambahkan potongan kentang atau jagung pipil sebagai sumber karbohidrat agar lebih mengenyangkan. Atau anda juga bisa menyantapnya bersama seiris toast yang garing dan renyah.

Bahan-bahan

  • Daging ayam, potong dadu - 200 gram
  • Kaldu ayam cair - 300 ml
  • Susu cair - 200 ml
  • Wortel, potong dadu - 1 buah
  • Kentang, potong dadu - 1 buah
  • Bombay, iris - 1/2 buah
  • Bawang putih, haluskan - 2 siung
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Bubuk kaldu ayam - 1/2 sdt
  • Terigu, larutkan dengan sedikit air - 3 sdm

Langkah
  1. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
  2. Masukkan ayam, wortel, kentang. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu. Aduk rata dan masak sampai sayuran empuk.
  4. Bumbui dengan lada, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang larutan terigu. Aduk rata.
  6. Terakhir masukkan susu cair. Aduk dan masak hingga meletup-letup. Angkat.
  7. Siap disajikan.

Tips

  • Agar lebih creamy dan gurih, susu cair bisa diganti atau dikombinasikan dengan krim masak.

Subscribe to receive free email updates: