Resep Sederhan Bolu Kukus Susu


Resep Sederhan Bolu Kukus Susu
Bahan Dasar

  • 100 grams Telur Ayam
  • 150 grams Gula Pasir
  • 200 grams Tepung Terigu
  • 30 grams Susu Bubuk
  • 20 grams Cake Emulsifier
  • 50 grams Orchid Butter
  • 5 grams Pasta Kue, Cokelat
  • 150 grams Susu Cair


Langkah

  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Setelah mengembang masukan tepung terigu Segitiga Biru, susu bubuk yang sudah diayak.
  3. Kemudian tambahkan susu cair Indomilk dan butter cair aduk rata.
  4. Bagi menjadi 2 bagian adonan, adonan pertama warna putih dan adonan yang lain dibagi menjadi 2 bagian lagi, masing- masing diberi pasta cokelat dan pasta pandan. aduk rata.
  5. Setelah adonan siap masukan adonan ke dalam plastik segitiga dan isi adonan putih ke cup bolu kukus lalu adonan coklat dan hijau.
  6. Kukus adonan selama 25 menit sampai matang, setelah matang hidangkan bolu kukus coklat bersama teh hangat untuk sajian sebelum makan siang.


Subscribe to receive free email updates: