Resep Sederhan Bolu Kukus Susu
Bahan Dasar
- 100 grams Telur Ayam
- 150 grams Gula Pasir
- 200 grams Tepung Terigu
- 30 grams Susu Bubuk
- 20 grams Cake Emulsifier
- 50 grams Orchid Butter
- 5 grams Pasta Kue, Cokelat
- 150 grams Susu Cair
Langkah
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
- Setelah mengembang masukan tepung terigu Segitiga Biru, susu bubuk yang sudah diayak.
- Kemudian tambahkan susu cair Indomilk dan butter cair aduk rata.
- Bagi menjadi 2 bagian adonan, adonan pertama warna putih dan adonan yang lain dibagi menjadi 2 bagian lagi, masing- masing diberi pasta cokelat dan pasta pandan. aduk rata.
- Setelah adonan siap masukan adonan ke dalam plastik segitiga dan isi adonan putih ke cup bolu kukus lalu adonan coklat dan hijau.
- Kukus adonan selama 25 menit sampai matang, setelah matang hidangkan bolu kukus coklat bersama teh hangat untuk sajian sebelum makan siang.