Resep Sederhana Kue Kering Kacang Tanah
Bahan:
Cara membuat :
Bahan:
- 400 gram tepung terigu
- 250 gram kacang tanah, sangrai lalu kupas kulitnya
- 200 gram minyak goreng
- 150 gram gula halus
- 1 sendok teh garam
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok makan mentega
Cara membuat :
- Haluskan kacang terlebih dahulu dengan cara ditumbuk atau diblender.
- Campurkan tepung terigu dengan kacang tanah, lalu masukkan ke dalam wadah berisikan minyak goreng, gula halus, dan garam.
- Simpan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam lemari pendingin selama sejam, tutup wadah dengan plastik atau kain.
- Keluarkan adonan dari dalam lemari pendingin, diamkan sebentar dengan suhu ruangan.
- Oleskan mentega pada oven.
- Tuang dan bentuk adonan kue di loyang.
- Campurkan putih telur dengan mentega di mangkuk.
- Oleskan campuran tersebut pada bagian atas adonan yang sudah dibentuk.
- Masukkan loyang ke dalam oven, panggang dengan suhu 175 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang berubah warna coklat keemasan.
- Kue kering kacang siap disajikan.