Mudah Banget, Cara Bikin Pempek Tanpa Ikan



Mudah Banget, Cara Bikin Pempek Tanpa Ikan
Bahan-bahan

  • 250 gram Tepung terigu
  • 250 gram Tepung sagu
  • 3 siung Bawang putih haluskan
  • 1 sendok teh Penyedap rasa
  • 1 butir Telur
  • 2 sendok teh Garam
  • 250 ml Air Panas
  • Bahan Isian Pempek
  • 2 butir Telur kocok lepas

Kuah Cuko

  • 250 gram Gula Merah
  • 250 ml Air
  • 10 buah Cabe keriting
  • 3 siung Bawang putih
  • 50 gram Ebi/udang kering
  • 1 sendok teh Garam
  • 50 gram Gula pasir
  • 2 buah Asam jawa

Langkah

  1. 60 menit
  2. Untuk membuat adonan pempek panaskan air bersama sebagian tepung terigu hingga adonan tercampur dan membentuk seperti bubur lalu angkat
  3. Campurkan semua bahan adonan pempek bersama dengan bubur tepung tadi hingga kalis dan dapat dibentuk  
  4. Ambil sebagian adonan lalu buat seperti membentuk mangkok kecil dan isi dengan kocokan telur lalu tutup membentuk kapal selam 
  5. Rebus pempek hingga mengapung kemudian tiriskan
Kuah cuko 
  1. Haluskan cabe, bawang, dan ebi . Lalu rebus bersama dengan gula merah dan bahan lainnya hingga mendidih. 
  2. Lalu saring kuah dan sisihkan
  3. Goreng pempek dan sajikan bersama ketimun dan kuah cuko. 
  4. Jika suka boleh ditambahkan mie kuning

Subscribe to receive free email updates: