Sotong Goreng Tepung Krispi







Bahan-bahan

  • 250 gr Cumi/Sotong, potong cincin
  • 1 bh Jeruk Nipis
  • 1 siung Bawang Putih, parut
  • 1 butir Putih Telur
  • 2 sdm Air Es
  • 5 sdm Terigu
  • 3 sdm Tepung Sagu/Tapioka
  • secukupnya Lada bubuk
  • secukupnya Garam




Langkah


  1. Aduk rata putih telur dan air es, sisihkan
  2. Aduk rata Terigu, tapioka, lada bubuk, garam. Sisihkan
  3. Cuci bersih cumi/sotong, lumuri air jeruk nipis diamkan 10 menit, cuci kembali. Tiriskan
  4. Bumbui sotong/cumi dg bawang putih parut, garam dan lada, diamkan kembali slm 15 menit
  5. Celupkan cumi/sotong kedlm putih telur, lalu gulingkan ke adonan tepung. Masukkan lg kedalam putih telur dan gulingkan kembali ke adonan tepung, cubit2 agar tepung menempel rata, lakukan sampai habis
  6. Panaskan minyak, goreng cumi sampai matang kecoklatan (saya pakai api kecil).
  7. Angkat, sajikan


 

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Kerang Dara Saus Pedas Bahan 1 kg kerang dara 5 siung bawang putih, iris tipis 5 butir bawang merah, iris tipis 8 lembar daun jeruk purut 8 lembar daun salam 1… Read More...
  • Kerang Rebus Bahan 250 g kerang hijau 250 g kerang dara 2 sdt garam, untuk merendam Air untuk merendam dan merebus 2-3 lembar daun salam 2 cm lengkua… Read More...
  • Kerang Saus Tiram Bahan dan Bumbu : 500 gram kerang hijau, direbus 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar 2 siung bawang putih, dicincang kasar 2 cm jahe… Read More...
  • Resep Kerang Hijau Saus Tiram Ladies suka dengan kerang? Nah, kamu wajib cobain menu praktis yang satu ini. Dengan saus tiram, kamu akan bisa mengolah kerang hijau jadi… Read More...
  • Ikan kembung bumbu acar kuning Bahan-bahan 3 porsi 5 ekor ikan kembung 8 butir kemiri 4 cm kunyit 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 buah tomat merah besar 1… Read More...