Jangan (Sayur) Tempe, Krecek & Kulit Mlinjo.

Jangan (Sayur) Tempe
Sore,

Menu sore ini..baru mateng Sayur dulu ya..habis ini masak lauk untuk Yodha 💕💕 Resep besok pagi ya teman2..aku tulis..🙏 

Bahan :
  • 1 papan tempe kecil ( lebih enak yang agak semangit )
  • 50 gram Krecek
  • 50 gram kulit melinjo
  • 2 daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdk mkn gula merah
  • 2 sdk teh kaldu sapi
  • Secukupnya garam
  • 1250 ml santan
  • 8 Bawang merah, iris
  • 4 bawang putih, iris
  • 5 cabai merah, 5 cabai rawit , iris
Cara membuat:
  • Bumbu di iris aja..agar rasa lebih seger.. juga warna kuah bisa medok ndeso sedikit kuning aja..bukan kemerahan seperti sambal goreng ya. 
  • Tumis bumbu, hingga matang dan harum. 
  • Masukkan santan, bumbu garam, gula..salam..lengkuas. 
  • Didihkan
  • Masukkan tempe, Krecek dan kulit
  • Masak api kecil hingga meresap
  • Cek rasa, sayur ala Jawa gini harus ada rasa gurih dan sedikit manis... sedep..tapi sesuaikan selera masing-masing ya takaran gula..garam.
Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ca Kangkung Akhir2 ini Yodha lagi suka sayuran, tapi terbatas yang di tumis-tumis. Karena masih bisa ya di makan bersama Ayam goreng, ikan goreng, dll… Read More...
  • Cumi Krispy Tabur Cabai Bawang Menu tadi siang, sebelumnya bikin Udang tabur tumisan cabai bawang ludes tak tersisa, tapi bumbu taburan masih ada, akhirnya ganti dech ja… Read More...
  • Mangut Lele Goreng Mangut lele , biasanya aku masak pakai lele asap.  Tapi di pasar lagi susah cari lele asap , jadi aku ganti pakai lele goreng aja . T… Read More...
  • TIMUS GURIH LEGIT Kemaren aku bikin timus atau ketimus.  Kue tradisional khas Jawa nich sudah mulai langka nich jarang yang jual ya teman-teman. Padah… Read More...
  • Nasi Tim Kongbap Ayam Jamur Hallo...ketemu lagi dengan menu Healthy Friday bersama Kongbap ya teman-teman.   Hari ini aku bikin Nasi Tim Kongbap Ayam Jamur… Read More...