Resep Brownies Pisang Enak

Brownies Pisang

Halo bund, cobain resep brownies pisang yuk bund. Daripada harus beli brownies pisang di toko yang harganya terbilang mahal, mending kita buat sendiri aja bund. Selain hemat juga terjamin kebersihannya. Kan aman buat keluarga :-)
Simak resepnya di bawah ini ya bund...

Bahan :

  • 8 buah pisang raja ( di iris panjang dan tipis )
  • 5 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 120 gram tepung terigu
  • 25 gram coklat bubuk
  • ¼ sendok teh baking powder
  • 60 gram mentega
  • 30 gram dark cooking chocolate

Bahan olesan pada brownies :

  • Lelehkan 150 gram dark cooking chocolate, dan 2 buah pisang raja di potong 1 cm.

Cara Membuat :

  1. Siapkan Loyang, usahakan loyangnya berukuran 8 x 20 x 8 cm, lalu alas plastik yang tahan panas sekaligus dioleskan mentega ke seluruh permukaanya.
  2. Cairkan mentega dan juga dark cooking chocolate, kemudian sisihkan.
  3. Kocok telur & gula pasir hingga mengembang dan kental, tambahkan campuran tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil di kocok/campur sampai rata.
  4. Masukan cairan coklat kedalam adonan, dan aduk lagi sampai rata
  5. Tuangkan setengah bagian adonan dalam loyang, kukus selama kurang lebih 20-25 menitan.
  6. Angkat, lalu jajarkan/tambahkan potongan pisang di atas adonan.
  7. Tuangkan kembali sisa adonan, kukus hingga matang. Angkat dingginkan.
  8. Oleskan bagian atasnya dengan dark cooking chocolate, kemudian beri potongan pisang, bisa juga dihias dengan white cooking chocolate yang telah dilelehkan sebanyak 50 gram saja.
Itu dia bund cara membuat brownies pisang yang enak dan bisa bunda coba dirumah.
Semoga resepnya bermanfaat bund, selamat mencoba :-)

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Botok Udang Bahan Botok Udang 1 butir kelapa muda, potong menjadi beberapa bagian, kemudian diparut kasar. 0,6 kilogram udang ukuran kecil sampai se… Read More...
  • Acar Timun Bahan-bahan 1 buah nanas, kupas 2 buah timun, kupas 2 buah wortel, kupas 5 siung bawang merah secukupnya lombok rawit hijau secukupnya cu… Read More...
  • Dendeng Kelem Bahan-bahan 10 porsi 1 kg Daging sapi 5 lembar daun jeruk 5 cm lengkuas 2 sendok makan gula jawa 4 sendok makan Garam 65 ml Santan 1 sen… Read More...
  • Bandeng Kropok Bahan: 2 ekor (@600) ikan bandeng, cuci bersih, kerat-kerat *) 2 sdm margarin Daun pisang, untuk membungkus Perendam: 2 sdm air jeru… Read More...
  • Pindang Bandeng Kecap Bahan-bahan: 2 ekor ikan bandeng 500 ml air 10 buah cabai rawit 3 buah cabai merah, potong kasar 5 siung bawang merah 2 siung bawang put… Read More...