Baca Juga : Resep Puding Telor Ceplok Enak dan Kenyal
Kue ape punya kemiripan dengan kue cucur dan juga kue serabi. Tapi lebih mirip serabi kayaknya. Soalnya bagi masyarakat jakarta khususnya, kue ini adalah kue serabinya jakarta. Yang memang aslinya dari ibukota indonesia itu. Kue ini indentik dengan warna hijau yang didapatkan dari sari daun pandan ataupun pasta pandan.
Kue Ape |
Baca Juga : Resep Puding Jagung Manis Santan Enak dan Lembut
Kalau mau makan kue ape ini mudah saja yakni tinggal membelinya saja di pedagangnya. Tapi jika ingin coba-coba membuatnya, apalagi punya waktu senggang tak ada salahnya untuk membuat kue ini sendiri di rumah. Untuk resep dan bagaimana cara membuat kue lembut ini tak usah risau dan khawatir. Berikut langsung ada infonya untuk para bunda semuanya.
Resep Kue Ape
Bahan-bahan:- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu
- 175 gram gula pasir halus
- 400 ml air bersih
- 25 ml air suji
- 8 tetes pasta pandan
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam dapur
- Wadah
- Cetakan Kue Ape
- Kompor
- Sendok Sayur
- Siapkan satu buah wadah ukuran sedang, lalu masukkan tepung beras, tepung terigu, garam dapur serta baking powder. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur menjadi satu.
- Kemudian tambahkan gula pasir. Tuangkan 200 ml air bersih kedalam adonan sedikit demi sedikit, sambil di aduk sampai rata.
- Selanjutnya masukkan air suji kedalam adonan sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata. Jika sudah diamkan adonan kurang lebih 1 jam an hingga adonan mengembang.
- Berikutnya paanskan cetakan kue ape di atas kompor. Olesi permukaan dengan sedikit minyak.
- Kemudian tuang adonan ke dalam lubang cetakan dengan sendok sayur ( centong ), lalu tekan bagian tengahnya hingga terbentuk pinggiran yang tipis. Lalu tutup dan biarkan sampai matang kurang lebih 3 sampai 4 menitan.