Resep dan Cara Membuat Cilor Lezat

Resep dan Cara Membuat Cilor Lezat - Minggu-minggu yang lalu kita sudah membahas mengenai resep cilok sambal kacang gurih, Dan untuk episode kali ini kami juga akan membagikan salah satu resep jajanan anak yang juga sama enaknya yakni resep cilor enak pedas khas Bandung. Anda pernah mencicipi cilor ? Nama cilor terpadu dari dua buah suku kata yang disingkat yakni cimol serta telor. Seperti namanya bahwa paduan antara cimol dan telor serta bumbu didalamnya membuat sajian ini terasa enak dan lezat. Penggemarnya lumayan banyak dari mulai kalangan anak-anak hingga kalangan orang dewasapun gemar dengan sajian yang satu ini. Teksturnya cukup kenyal sehingga lidah tak mau untuk berhenti bergoyang. Resep cilor sendiri memiliki berbagai variasi seperti cilor makaroni, dan juga cilor gulung.

 Masing-masing memiliki daya tarik tersendiri dan yang pasti patut anda coba.
Nah, untuk resep cilor enak satu ini memang sangat mudah dan bahan yang digunakanpun juga tidak terlalu banyak. Beberapa diantaranya seperti tepung, telur, bawang, gula dan garam serta lada bubuk. Dengan membuat sajian resep cilor dengan versi anda sendiri, anda bisa sesuaikan masakan dengan selera anda. Misal anda penggemar makanan yang berbau lada, jadi anda tinggal menambahkan bahan lada sesuai selera. Untuk gambaran dan paduan cara membuat cilor, silahkan ikuti Cara Membuat Cilor Enak Pedas Khas Bandung Sederhana.

Resep Bikin Cilor Enak Pedas Khas Bandung

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Paella Seafood Bahan-bahan Mentega 1 sdm Bawang Bombay 20 g, iris halus Bawang putih 1 butir, geprek Udang segar 150 gram Kerang putih 250 gram, rebus… Read More...
  • Shrimp Dumpling Kukus Bahan Kulit:  50 gram tepung sagu tani  100 gram tepung tangmien  200 ml air mendidih  1 sendok teh minyak goreng&nb… Read More...
  • Tacos Meksiko Bahan Utama  150 g mentega  4 siung bawang putih, cincang  50 g bawang Bombay, cincang  600 g daging sapi cincang&nb… Read More...
  • RESEP GALBI KOREA (SAPI / BABI PANGGANG) Bahan- Bahan :   5 lbs iga (daging babi) *[kalo di Indonesia bisa pake daging sapi yang halal] 1 inci (sepotong jahe) dicacah… Read More...
  • Nam Tok Thailand Bahan-bahan 30 menit 250 gram daging has, buang lemak 1 sdm kecap asin 1 sdt lada bubuk 1 batang sereh, iris halus 1 cangkir daun mint … Read More...