Resep Dan Cara Membuat Tumis Kembang Tahu Special Bahan dan Cara Membuat Tumis Kembang Tahu Bahan-bahan Pembuatan Tumis Kembang Tahu
Minyak goreng sebanyak dua sendok makan
Bawang putih cincang sebanyak tiga siung
Jahe sebanyak satu sentimeter yang dimemarkan
Udang kupas sebanyak seratus gram
Kaldu sebanyak seratus mililiter
Tepung maizena sebanyak satu sendok makan yang dilarutkan dalam air
Garam sebanyak satu sendok teh
Wortel sebanyak satu buah yang dipotong sesuai selera
Kembang tahu sebanyak satu lembar yang direndam sampai lunak kemudian dipotong-potong
Egg tofu sebanyak satu buah yang dipotong-potong
Kapri sebanyak seratus gram
Daun bawang sebanyak satu buah yang dipotong-potong
Cara Membuat Tumis Kembang Tahu
Langkah pertama dalam resep masakan mudah dan cepat ini adalah dengan memanaskan minyak goreng. Tumis bawang putih serta jahe sampai harum.
Masukkan udang kupas, masak sampai warnanya berubah.
Masukkan merica bubuk, garam serta kaldu.
Setelah mendidih, segera kentalkan dengan menggunakan larutan maizena.
Masukkan kembang tahu, wortel, egg tofu serta kapri. Masak sampai sayuran menjadi layu.
Tambahkan potongan daun bawang kemudian aduk rata.
Angkat dan tumis kembang tahu telah siap untuk disajikan.
Demikian adalah resep masakan mudah dan cepat yang menggunakan kembang tahu sebagai bahan utamanya. Kembang tahu termasuk bahan makanan yang mudah didapat dan harganya murah. Selain itu, bahan makanan ini juga kaya akan manfaat.
Selain beberapa manfaat yang sudah lebih dulu dijelaskan di atas, kembang tahu masih memiliki beberapa manfaat lainnya. Di antaranya adalah dapat menurunkan tingkat kolesterol tinggi. Hasil positif dari konsumsi kembang tahu terhadap menurunnya tingkat kadar kolesterol di dalam tubuh telah ditemukan berkat penelitian. Di antaranya adalah riset yang dilakukan di Kanada yang menyatakan bahwa telah terjadi penurunan pada tingkat kolesterol sampai dua puluh persen pada orang-orang yang mengonsumsi kembang tahu dalam menu dietnya.