Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay

Paklay atau Capcay - banyak orang sulit membedakan antara makanan paklay dan capcay karena kedua makanan ini berbahan dasar sama yaitu sayuran,bakso,ati ampla,dan ada juga yang menambahkan irisan ayam sebetulnya mkanan ini berbeda ya reader  Perbedaannya dengan capcay adalah kalo paklay selalu berkuah kental. Sedang capcay bisa dimasak kering atau pake sedikit kuah tapi encer. Tapi masaknya jangan overcook ya supaya sayurnya masih terasa renyah. Setelah matang dikentalkan dengan larutan tapioka/maizena. Penggunaan ati ampela ini hukumnya wajib. begitulah readers perbedaan capcay dan paklay. sekarang yuk simak resep paklay mudah dan simpel dari saya.



Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay

           
Bahan :

1. Wortel
2. Kapri
3. Kembang Kobis
4. Daun bawang
5. Seledri
6. Tomat
7. Brokoli
8. Rempela hati ayam 3 buah
9. Bakso 10 biji
10. Air kurang lebih 300 ml
11. Tepung meizena 1sdmdilarutkan dengan air sedikit
12. Saus tomat

2     Bumbu Yang dihaluskan :
1. Bawang putih 4 biji
2. Merica 1/2 sdm

3    Bumbu yang di iris :
1.  Bawang bombay 1 biji diiris lembut


4.      Cara memasak :
* Semua bahan sayuran di cuci dan di potong-potong dahulu
* Rempela ati di cuci dan direbus dulu sebentar kira-kira 7 menit saja
* Tumis bawang bombay sampai harum
* Masukan bumbu yang sudah di haluskan sampai harum
* Masukkan air 300 ml, tunggu sampai mendidih
* masukkan rempela ati dan baksonya sampai empuk
* masukkan wortel tunggu sampai empuk
* Setelah empuk, masukkan semya sayuran yang sudah di potong-potong
* Beri garam dan kaldu penyedap
* Masukkan meizena dan saus tomat
* Terakhir, masukkan dau bawang dan seledri
* Angkat dan hidangkat hangat-hangat


g  Bagaimana mudah bukan yuk silahkan dicoba dirumah ya............

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Sate Maranggi Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marin… Read More...
  • Sate Padang Bahan dan Bumbu Membuat Sate Padang: 1/2 kg daging sapi 1 lidah sapi 1/2 kg campuran jeroan sapi 2 cm jahe, memarkan 1 batang serai, mem… Read More...
  • Hot Dog Mie Instan Bahan-bahan -2 bungkus mie instan goreng -Sosis ayam atau sapi sesuai selera -1 butir telur -Tepung secukupnya -Tusukan kayu -Minyak gore… Read More...
  • Lobster Bakar Bahan - bahan: 1 ekor lobster besar Bumbu yang dihaluskan: Bawang putih 5 siung Bawang merah 4 butir Kemiri 3 butir Cabe merah besar… Read More...
  • Sate Kambing Bahan Utama :  500 gr daging kambing potong dadu (termasuk lemak)  Kecap manis  Margarin  Bahan Pencelup :  … Read More...