Bahan :
Cara membuat :
- Tepung terigu 400 g
- Kacang tanah 250 g, sangrai lalu kupas kulitnya
- Minyak goreng 200 g
- Gula halus 150 g
- Garam 1 sdt
- Kuning telur 2 butir
- Mentega 1 sdm
Cara membuat :
- Haluskan kacang terlebih dahulu dengan cara ditumbuk atau diblender.
- Campurkan tepung terigu, kacang tanah yang sudah dihaluskan, minyak goreng, gula halus, dan garam dalam wadah. Campur hingga merata.
- Simpan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam lemari pendingin selama 1 jam, tutup wadah dengan plastik atau kain.
- Setelah 1 jam, keluarkan adonan dari dalam lemari pendingin, diamkan sebentar dengan suhu ruangan.
- Oleskan mentega pada oven.
- Tuang dan bentuk adonan kue di loyang.
- Campurkan putih telur dengan mentega di mangkuk.
- Oleskan campuran tersebut pada bagian atas adonan yang sudah dibentuk.
- Masukkan loyang ke dalam oven, panggang dengan suhu 175 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang berubah warna coklat keemasan.
- Kue kering kacang siap disajikan.