Bahan :
Cara membuat kue kering putri salju:
- 500 gram tepung terigu yang halus dan lembut. Sebaiknya di saring lebih dulu supaya hasil kue bertekstur lembut.
- 50 - 60 gram tepung maizena (tepung jagung)
- 500 gram margarin.
- 1/2 sdt garam dapur.
- 3 - 5 butir telur ayam (gunakan bagian kuningnya saja).
- 350 - 500 gram gula putih bubuk halus untuk melapisi kue nya.
Cara membuat kue kering putri salju:
- Masukkan margarin ke dalam wadah besar, lalu kocok hingga mengembang.
- Tepung maizena dan 500 gram tepung terigu yang sudah di ayak, dimasukkan ke dalam wadah besar di atas.
- Kocok sampai mengembang.
- Masukkan 1/2 sdt garam dapur.
- 3 sampai 5 butir telur ayam dimasukkan satu per satu ke dalam adonan tadi. Kocok sampai merata.
- Pastikan semua adonan tercampur dan mengembang dengan sempurna.
- Pada tahap ini, bila diinginkan bisa ditambahkan variasi kacang tanah atau keju parut. Masukkan bahan bahan tersebut, kemudian aduk lagi sampai benar benar tercampur dengan rata.
- Silakan membentuk adonan sesuai dengan selera dan kreativitas anda.
- Siapkan oven sampai cukup panas (suhu dalam antara160 - 170 derajat.
- Panggang sekitar 14 - 15 menit.
- Supaya tingkat kematangannya rata, sebaiknya gunakan api kecil.
- Setelah kue matang, taburi dengan gula putih halus sampai terbaluri dengan sempurna.