Satu porsi chicken fire wings sendiri biasanya dibanderol harga sekitar Rp 32.000. Namun sekarang kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah lho. Tak harus antre dan mengeluarkan uang banyak, kamu juga bisa menikmatinya kapan pun kamu mau dan membuatnya dengan porsi banyak.
Daripada penasaran, yuk intip cara membuat chicken fire wings ala Richeese, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com, Jumat (26/1).
Bahan-bahan:
Bahan saus:
Cara membuat:
1. Siapkan sayap ayam, beri 1/2 sendok makan garam, remas-remas hingga tercampur rata dengan ayam. Cuci hingga bersih dan tiriskan. Keringkan permukaan ayam dengan tisu dapur atau kain bersih. Taburi ayam dengan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
2. Tambahkan semua tepung, telur, dan baking powder. Aduk dan remas-remas hingga semua bahan dan ayam tercampur dengan baik.
3. Siapkan wajan anti-lengket, masukkan minyak goreng dan panaskan hingga minyak benar-benar panas. Goreng ayam dengan api kecil saja hingga matang dan permukaannya kuning kecokelatan. Perhatikan agar ayam harus terendam minyak, lalu angkat dan tiriskan.
Catatan: api kecil membuat ayam matang hingga ke bagian dalam tanpa membuat permukaan menjadi gosong.
4. Siapkan mangkuk, masukkan semua jenis saus pada resep, lalu cicipi rasanya. Saus harus terasa manis, asam, asin. Tambahkan gula palem bubuk jika terlalu asam.
5. Siapkan wajan dan masukkan saus, masak hingga mendidih dan kental.
Setelah lima langkah itu selesai, kamu bisa langsung masukkan ayam, aduk cepat hingga permukaannya menjadi terlumuri oleh saus. Jadi deh!
Selamat mencoba, Sobat Brilio!
Daripada penasaran, yuk intip cara membuat chicken fire wings ala Richeese, seperti dilansir brilio.net dari cookpad.com, Jumat (26/1).
Bahan-bahan:
- 10 potong sayap ayam, potong menjadi dua bagian
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung beras
- 3 sdm terigu protein sedang
- 1 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1 butir telur, kocok lepas
Bahan saus:
- 1 siung bawang putih, parut halus
- 4 sdm saus tomat botolan
- 5 sdm saus cabe botolan
- 1 sdm bubuk cabe
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm gula palm
- 1/4 sdt cuka masak
- 1 sdm minyak wijen
Cara membuat:
1. Siapkan sayap ayam, beri 1/2 sendok makan garam, remas-remas hingga tercampur rata dengan ayam. Cuci hingga bersih dan tiriskan. Keringkan permukaan ayam dengan tisu dapur atau kain bersih. Taburi ayam dengan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
2. Tambahkan semua tepung, telur, dan baking powder. Aduk dan remas-remas hingga semua bahan dan ayam tercampur dengan baik.
3. Siapkan wajan anti-lengket, masukkan minyak goreng dan panaskan hingga minyak benar-benar panas. Goreng ayam dengan api kecil saja hingga matang dan permukaannya kuning kecokelatan. Perhatikan agar ayam harus terendam minyak, lalu angkat dan tiriskan.
Catatan: api kecil membuat ayam matang hingga ke bagian dalam tanpa membuat permukaan menjadi gosong.
4. Siapkan mangkuk, masukkan semua jenis saus pada resep, lalu cicipi rasanya. Saus harus terasa manis, asam, asin. Tambahkan gula palem bubuk jika terlalu asam.
5. Siapkan wajan dan masukkan saus, masak hingga mendidih dan kental.
Setelah lima langkah itu selesai, kamu bisa langsung masukkan ayam, aduk cepat hingga permukaannya menjadi terlumuri oleh saus. Jadi deh!
Selamat mencoba, Sobat Brilio!