Ebi Furai Jepang

Bahan-bahan
Untuk udang:

  • 10 ekor udang tiger atau udang ukuran besar, kupas kecuali ekor
  • 10 sdm remah roti panko (panko breadcrumb)
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 telur, kocok lepas
  • secukupnya Garam & lada hitam
  • secukupnya Minyak goreng

Untuk saus Katsu:

  • 8 sdm saus tomat
  • 1 sdt mustard. Kalau tidak ada 1 sdt jus lemon
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdm kecap inggris/worchestershire sauce
  • secukupnya Lada hitam

Langkah


  • Cuci bersih dan kupas udang kecuali bagian ekornya. Beri garam dan lada hitam secukupnya.
  • Buat sayatan di bagian perut/bawah udang, kemudian balik & tekan-tekan sampai bentuknya lurus
  • Siapkan tiga wadah, masing2 untuk telur, tepung dan remah panko.
  • Balurkan udang dengan tepung, celup ke telur, kemudian balurkan dengan remah panko. Ulangi sampai udang habis.
  • Panaskan minyak & goreng udang sampai kuning kecoklatan.
  • Campurkan semua bahan saus katsu. Sajikan ebi fry dengan saus & irisan kol tipis. Selamat mencoba!


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Molen Kumbu Kacang Hijau Molen Kumbu Kacang Hijau  Selamat Siang Ibu CerMat... Lanjut ya aku share menu Gorengan Nusantara favorit keluargaku,. Kalau … Read More...
  • Ndog Bulus Ndog Bulus Selamat Sore, Kembali waktunya ngeteh sore dan santai-santai bareng keluarga teman-teman, It is quality time with fam… Read More...
  • Lumpia Tahu & Sayur Selamat sore Ibu-Ibu, Cemilan sore tadi teman-teman, Alhamdulillah Yodha dan Papinya suka...💕 Atau mungkin karena kelaparan ya???… Read More...
  • Iga Penyet Iga Penyet Selamat siang Ibu Cermat, Walaupun sekarang lagi PPKM, kita sebagai ibu harus tetap siaga mempersiapkan menu sehat un… Read More...
  • Pisang Aroma Pisang Aroma   Selamat sore Ibu Cermat, Cemilan sore ini masih bertema Gorengan Nusantara dan masih memakai pisang teman-teman… Read More...