Karaage

Bahan Utama :

  • 2 buah paha ayam fillet, dipotong 2,5 x 2,5 cm 
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar 
  • 3 cm jahe, dicincang kasar 
  • 2 sendok makan saus sambal 
  • 2 sendok teh air lemon 
  • 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  •  1/4 sendok teh gula pasir minyak untuk menggoreng 


Bahan Bumbu :

  • 100 gram tepung terigu 
  • 1 sendok makan maizena 
  • 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup 

Bahan Pelengkap Karage Ala Jepang 
  • Nasi putih hangat 

Cara Memasak :

  1. Langkah pertama campurkan terlebih dahulu paha ayam dengan fillet kemudian jahe, bawang putih dan saus sambal bersama dengan air lemon , merica dan garam jangan lupa beri tambahan gula. 
  2. Marinasi kurang lebih selama 30 menit Selanjutnya , gulung ayam dengan tambahan campuran pelapis 
  3. Kemudian celupkan ke telur dan gulingkan dengan bahan pelapis 
  4. Kemudian goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api yang matang 
  5. Sajikan bersama dengan nasi putih hangat bersama dengan saus sambal atau saus tomat


Subscribe to receive free email updates: