Resep Sederhana Sambal Matah Khas Bali
Sambal matah adalah salah satu sambal khas Indonesia yang berasal dari Bali. Sambal ini tidak mengalami proses masak dengan api. Hanya iris-mengiris semua bahan lalu campur dan beri sedikit minyak kelapa serta di bumbui dengan sedikit garam dan di beri perasan jeruk nipis.BAHAN
- 8 buah Cabai Rawit Merah
- 5 siung Bawang Merah
- 1 buah Jeruk Nipis
- 1 batang Serai
- 1 lembar Daun Jeruk
- ½ sdt Garam
- 1 sdm Minyak Kelapa
LANGKAH
- Iris bawang merah, cabai dan serai.
- Buang batang pada daun jeruk lalu iris tipis daunnya.
- Campur irisan bawang merah, cabai, serai dan daun jeruk. Lalu beri perasan jeruk nipis.
- Tambahkan garam, beri minyak kelapa lalu aduk hingga rata.
- Beri perasan air jeruk nipis. Tambahkan minyak dan garam. Aduk kembali
- Sajikan