Resep Sederhana Sambal Matah Khas Bali




Resep Sederhana Sambal Matah Khas Bali
Sambal matah adalah salah satu sambal khas Indonesia yang berasal dari Bali. Sambal ini tidak mengalami proses masak dengan api. Hanya iris-mengiris semua bahan lalu campur dan beri sedikit minyak kelapa serta di bumbui dengan sedikit garam dan di beri perasan jeruk nipis.

BAHAN

  • 8 buah Cabai Rawit Merah
  • 5 siung Bawang Merah
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 1 batang Serai
  • 1 lembar Daun Jeruk
  • ½ sdt Garam
  • 1 sdm Minyak Kelapa

LANGKAH

  1. Iris bawang merah, cabai dan serai.
  2. Buang batang pada daun jeruk lalu iris tipis daunnya.
  3. Campur irisan bawang merah, cabai, serai dan daun jeruk. Lalu beri perasan jeruk nipis.
  4. Tambahkan garam, beri minyak kelapa lalu aduk hingga rata.
  5. Beri perasan air jeruk nipis. Tambahkan minyak dan garam. Aduk kembali
  6. Sajikan


Subscribe to receive free email updates: