Peluang Usaha Keripik Buah Naga
Bahan -bahan:
- Buah naga seberat 10 kg
- Minyak goreng 3 kg
- 350 gram gula pasir
- 100 gram garam halus
- 200 gram kapur sirih
- Air putih secukupnya
Langkah membuat keripik buah naga :
- Siapkan buah naga, ambil dagingnya saja dan pisahkan dari kulitnya.
- Potong daging buah naga dengan ukuran sedang, jika terlalu tipis akan hancur.
- Campurkan kapur sirih dengan air secukup nya, aduk hingga merata.
- Masukkan potongan buah naga ke dalam air kapur sirih dan tunggu selama 3 jam agar keripik menjadi renyah.
- Setelah 3 jam, potongan buah naga dicuci dengan air bersih dan tiris, kemudian keringkan hingga benar-benar kering.
- Potongan buah naga yang sudah kering dimasukkan ke dalam mesin vacuum frying yang telah di isi minyak sebelumnya.
- Tunggulah hingga minyak yang dimasukkan ke dalam mesin tersebut tidak berbuih, itulah tanda bahwa keripik buah naga sudah matang.
- Keripik yang sudah matang diangkat dan ditiris dengan mesin peniris minyak.
- Rebus gula pasir dan garam di dalam air mendidih secukupnya, aduk terus larutan tersebut hingga merata dan larut.
- Masukkan buah naga ke dalam rebusan gula tersebut dan aduk hingga merata.
- Tunggu hingga keripik buah naga dingin.
- Keripik buah naga sudah siap dipacking ataupun dikonsumsi langsung.