Puding Mutiara

Bahan-bahan

  • Segenggam tangan mutiara
  • 500 ml air untuk merebus
  • 1 bungkus agar2 plain
  • 1/2 bungkus santan
  • 6 sdm gula
  • 1 sdt vanilli
  • 300 ml air matang
Langkah

  1. Cuci bersih mutiara, tiriskan. Kemudian masukkan mutiara ke dalam air 500 ml dan rebus selama 5 menit,kemudian matikan kompor dan tutup panci lalu diamkan selama 30 menit. Setelah itu rebus kembali selama 10 menit. Setelah itu tiriskan dan sisihkan
  2. Panaskan air 300 ml, lalu masukan agar2 plain, gula, dan vanilli, aduk hingga rata. Kemudian masukan santan, aduk rata biar tidak pecah.
  3. Masukan mutiara tadi dan aduk aduk hingga matang dan meletup meletup
  4. Setelah itu masukan ke dalam cetakan yang telah disediakan, setelah dingin masukan dalam kulkas.
  5. Lebih enak disantap saat dingin 

Subscribe to receive free email updates: