Puding Mutiara

Bahan-bahan

  • Segenggam tangan mutiara
  • 500 ml air untuk merebus
  • 1 bungkus agar2 plain
  • 1/2 bungkus santan
  • 6 sdm gula
  • 1 sdt vanilli
  • 300 ml air matang
Langkah

  1. Cuci bersih mutiara, tiriskan. Kemudian masukkan mutiara ke dalam air 500 ml dan rebus selama 5 menit,kemudian matikan kompor dan tutup panci lalu diamkan selama 30 menit. Setelah itu rebus kembali selama 10 menit. Setelah itu tiriskan dan sisihkan
  2. Panaskan air 300 ml, lalu masukan agar2 plain, gula, dan vanilli, aduk hingga rata. Kemudian masukan santan, aduk rata biar tidak pecah.
  3. Masukan mutiara tadi dan aduk aduk hingga matang dan meletup meletup
  4. Setelah itu masukan ke dalam cetakan yang telah disediakan, setelah dingin masukan dalam kulkas.
  5. Lebih enak disantap saat dingin 

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Peyek Udang Bukan hanya sebagai pelengkap atau kerupuk, peyek udang ini bisa sekaligus Anda sajikan sebagai lauk karena kandungan protein yang sudah m… Read More...
  • Resep Bakwan Sayur Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Harga bakwan juga relatif murah, sert… Read More...
  • Resep Bakwan Tahu Bakwan adalah salah satu jenis gorengan yang tidak hanya enak dikudap, tapi juga cocok dijadikan lauk makan. Supaya tidak membosankan, and… Read More...
  • Resep Rempeyek Teri Rempeyek memang nikmat bersanding dengan nasi pecel, soto, gudangan/urap, lodeh, dan masih banyak sajian lainnya. Ia juga nikmat dijadikan… Read More...
  • Resep Bakso Malang Yang Enak dan Lezat Bahan bahan: Bahan utama yang dibutuhkan adalah 350 gram daging sapi yang masih segar yang baru keluar dari pemotongan. Bawang putih uku… Read More...