Resep Manisan Agar-agar

Agar-agar dapat diolah dalam beberbagai jenis masakan akan tetapi disini kami hanya memfokuskan membahas tentang cara membuat manisan agar-agar, menurut beberapa pendapat manisan ini dikenal dengan sebutan manisan agar-agar, akan tetapi ada juga yang bependapat dan menjulukinya sebagai manisan agar-agar kering, dan mungkin saja ada nama-nama lainnya. Warnanya cantik dan pastinya sangat disukai oleh anak-anak karna kenyal dan nyaman diperut, nah bagi anda yang ingin mencoba resep cara membuat manisan agar-agar kering ini berikut ini admin resep manisan meyediakannya silahkan di catat bahan dan alat yang dipelukan.

Bahan:

  • 3 bungkus agar-agar warna putih
  • 500 gram gula pasir
  • 800 milli liter air
  • pewarna sesuai selera seperti warna ungu rasa anggur, kuning dengan aroma jeruk dan merah rasa Strawberry

Cara Membuat Manisan Agar-agar:

  1. Campur agar-agar, gula pasir, dan air, Rebus semua bahan sampai mendidih seperti halnya memasak agar-agar biasa.
  2. Setelah matang tuangkan kedalam cetakan atau loyang yang telah disiapkan, pisakan kedalam beberapa bagian.
  3. Tunggulah sampai agar-agarnya menjadi dingin atau mengeras.
  4. Setelah keras dan dingin potong dalam bentuk dadu, jika potongan iging terlihat cantik gunakan pisau yang bergerigi.
  5. Tahap penjemuran
  6. Tahap ini harus dilakukan berkali-kali sampai agar-agar benar-benar kering hal ini memerlukan waktu selama 2 hari di jemur dibawah terik matahari, Jadi benar benar memerlukan kesabaran sebab kita harus rajin membolak balik potongan agar keringnya merata.
  7. Nah demikian persembahan admi resep pada kesempatan kali ini selamat berkreasi membuat manisan Agar-agar.


Subscribe to receive free email updates: