RESEP PERMEN JELLY

BAHAN :

  • 100 gram gelatin
  • 200 ml air panas
  • 150 gram glukosa
  • 1 sendok makan citrunzur
  • 1 sdt pengering
  • 600 gram gula kastor
  • Essen buah secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya
  • 160 ml air hangat 


CARA MEMBUAT PERMEN JELLY YUPI ASLI :

  1. Aduk bahan Gelatin dan air panas hingga tercampur rata, didihkan glukosa dan air hangat dan segera masukkan gelatin dan air panas yang sudah dicampur, aduk dengan api kecil kurang lebih 10 menit.
  2. Angkat beri citrunzur , bagi menjadi beberapa bagian masing-masing diberi warna dan perasa.
  3. Tuang adonan pada cetakan yang telah diolesi dengan minyak.
  4. Angin-anginkan selama 24 jam, keluarkan dari cetakan dan letakkan pada nampan yang telah diberi castor sugar yang telah diayak menjadi butiran yang lebih halus. Simpan atau kemas dengan rapi dan menarik.
  5. Glukosa terbuat dari gula buah, hampir sama seperti simpel sirup tetapi lebih kental dan padat
  6. Gelatin terbuat dari sari tulang hewan, hati-hati dalam memilih gelatin (pilih yang halal) biasanya pakai gelatin sapi.
  7. Gula kastor memiliki warna lebih putih dan butiran halus
  8. Pengering teksturnya hampir sama dengan baking powder, belinya di toko bahan kue.
  9. Pewarna dan Essens, pilih yang untuk makanan khusus untuk permen kering dan basah.

Subscribe to receive free email updates: