BAHAN :
CARA MEMBUAT PERMEN COKLAT SUSU :
1/2 kg Mentega
1/2 kg Bubuk Coklat
1/2 Susu Kental Manis
3 kg Tepung Gula Pasir
1/2 liter Air Bersih
CARA MEMBUAT PERMEN COKLAT SUSU :
- Campurkan air bersih dan bubuk coklat menggunakan wadah baskom atau panci. Aduk kedua bahan sampai merata. (campuran bahan 1).
- Panaskan/rebus mentega sampai meleleh. Jika mentega telah terlihat cair, maka susu kental manis dimasukkan sambil diaduk rata selama kurang lebih 10 menit.
- Masukkan gula pasir kedalam adukan mentega dan susu kental manis tersebut dan masukkan juga tepung gula pasir dan aduk sampai merata lalu angkat (campuran bahan 2).
- Campurkan bahan 1 dengan bahan 2 aduk sampai tercampur rata kemudian panaskan dan aduk-aduk lagi.
- Hasil dari adukan adonan diatas adalah bubur permen. Lalu siapkan cetakan yang telah diolesi mentega atau minyak ebolin agar cetakan tidak lengket pada saat permen dicetak.
- Masukkan bubur permen kedalam cetakan yang telah disediakan, lalu biarkan mengering selama 1 hari agar mengeras.
- Permen coklat susu siap dikonsumsi.