RESEP PERMEN COKLAT

BAHAN :
1/2 kg Mentega
1/2 kg Bubuk Coklat
1/2 Susu Kental Manis
3 kg Tepung Gula Pasir
1/2 liter Air Bersih

CARA MEMBUAT PERMEN COKLAT SUSU :

  1. Campurkan air bersih dan bubuk coklat menggunakan wadah baskom atau panci. Aduk kedua bahan sampai merata. (campuran bahan 1).
  2. Panaskan/rebus mentega sampai meleleh. Jika mentega telah terlihat cair, maka susu kental manis dimasukkan sambil diaduk rata selama kurang lebih 10 menit.
  3. Masukkan gula pasir kedalam adukan mentega dan susu kental manis tersebut dan masukkan juga tepung gula pasir dan aduk sampai merata lalu angkat (campuran bahan 2).
  4. Campurkan bahan 1 dengan bahan 2 aduk sampai tercampur rata kemudian panaskan dan aduk-aduk lagi.
  5. Hasil dari adukan adonan diatas adalah bubur permen. Lalu siapkan cetakan yang telah diolesi mentega atau minyak ebolin agar cetakan tidak lengket pada saat permen dicetak.
  6. Masukkan bubur permen kedalam cetakan yang telah disediakan, lalu biarkan mengering selama 1 hari agar mengeras.
  7. Permen coklat susu siap dikonsumsi.


Subscribe to receive free email updates: