Sambal Kelapa

Sambal kelapa adalah sambal atau bumbu pedas yang terbuat dari parutan kelapa. Pembuatan sambal ini sederhana hanya berupa campuran cabai, bawang putih, terasi dan kencur {semua dikukus} kemudian dihaluskan, setelah itu dicampur dengan kelapa parut. Tapi meskipun sederhana rasa sambal kelapa ini dapat menambah selera makan. Biasanya Sambal kelapa dijadikan pelengkap dari gudangan. Karena terbuat dari kelapa maka daya tahan sambal ini hanya sampai dua hari saja.

Bahan bahan

  • Kelapa parut 
  • cabai, 
  • kencur, 
  • garam, 
  • terasi, 
  • bawang putih.


Cara membuat

  1. Ulek dan haluskan haluskan cabe, bawang putih, kencur, lengkuas dan ketumbar.
  2. Lalu tambahkan gula dan penyedap kemudian masukkan daun jeruk tumbuk kasar.
  3. Campurkan kelapa parut dan bumbu yang sudah di haluskan tadi.
  4. Kemudian kukus sekitar 10 menit atau hingga matang kemudian sajikan

Subscribe to receive free email updates: