Udang Asam Pedas Manis

Bahan utama

  • 500 gram udang
  • secukupnya Pete

Bahan halus

  • 15 buah cabe merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat

Bahan Cemplung

  1. Daun bawang
  2. Tomat
  3. Bumbu
  4. secukupnya Garam
  5. Jeruk nipis
  6. secukupnya Lada
  7. Kecap manis
  8. Saus tiram

Langkah

  1. Pertama bersihkan terlebih dahulu udang, lalu beri perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan selama 10 menit
  2. Selagi menunggu udangnya, blender semua bahan halus(cabe merah, bawang merah, bawang putih, setengah tomat) setengah tomat nya lagi iris. Lalu Iris juga daun bawang.
  3. Kembali ke udang, aku disini udang nya aku rebus ya. Jadi dia lembut. Karena kalau digoreng kelamaan kan biasanya udang jdi keras. Masukkan udang kedalam air yang sudah mendidih sampai udang berubah warna
  4. Jika udang sudah berubah warna angkat lalu tiriskan
  5. Siapkan wajan dengan sedikit minyak dan gunakan api kecil saja. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan td masukkan Pete dan irisan tomat kedalam wajan. Tambahkan garam lada kecap manis dan saus tiram secukupnya. Aduk sampai tercium harum. Cek rasa jika sudah pas. Tambahkan daun bawang dan masukkan udang. Aduk2 lagi sebentar saja sampai semua bumbu nya tercampur merata dengan udang.

Subscribe to receive free email updates: