Udang Asam Pedas Manis

Bahan utama

  • 500 gram udang
  • secukupnya Pete

Bahan halus

  • 15 buah cabe merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat

Bahan Cemplung

  1. Daun bawang
  2. Tomat
  3. Bumbu
  4. secukupnya Garam
  5. Jeruk nipis
  6. secukupnya Lada
  7. Kecap manis
  8. Saus tiram

Langkah

  1. Pertama bersihkan terlebih dahulu udang, lalu beri perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan selama 10 menit
  2. Selagi menunggu udangnya, blender semua bahan halus(cabe merah, bawang merah, bawang putih, setengah tomat) setengah tomat nya lagi iris. Lalu Iris juga daun bawang.
  3. Kembali ke udang, aku disini udang nya aku rebus ya. Jadi dia lembut. Karena kalau digoreng kelamaan kan biasanya udang jdi keras. Masukkan udang kedalam air yang sudah mendidih sampai udang berubah warna
  4. Jika udang sudah berubah warna angkat lalu tiriskan
  5. Siapkan wajan dengan sedikit minyak dan gunakan api kecil saja. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan td masukkan Pete dan irisan tomat kedalam wajan. Tambahkan garam lada kecap manis dan saus tiram secukupnya. Aduk sampai tercium harum. Cek rasa jika sudah pas. Tambahkan daun bawang dan masukkan udang. Aduk2 lagi sebentar saja sampai semua bumbu nya tercampur merata dengan udang.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Keripik Labu Kuning Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus,… Read More...
  • Keripik Pare Bahan- bahan : Pare 1 biji yang telah di iris tipis-tipis 3 siung bawang putih 3 sdm tepung kanji ¼ kg tepung beras  Air 1 sdt gara… Read More...
  • Keripik Nangka Bahan: Buah nangka segar 1 kg  ( pilih yang agak matang )  Air 1,5 liter Garam 75 gr gula pasir 150 gr Air kapur sirih ( untu… Read More...
  • Keripik Buah Nanas Bahan : 2 kg buah nanas segar Air kapur sirih 2 liter minyak goreng 150 gr gula pasir 75 gr garam 1,5 liter air Cara membuat : Perta… Read More...
  • KERIPIK BUAH NAGA CRISPY BAHAN : 10 kg buah naga seberat 3 kg minyak goreng 350 gram gula pasir 100 gram garam halus 200 gram kapur sirih Air putih secukupnya … Read More...