Yakiniku

Bahan-bahan:

  • 300 – 500 gram daging sapi bagian dalam (sirloin), diiris tipis-tipis
  • 3 siung bawang putih diparut dan dihaluskan
  • 1 buah bawang Bombay diiris memanjang
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena yang dicampur dengan sedikit air
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 2 – 3 sendok makan kecap manis
  • Jahe seukuran ibu jari, parut dan ambil airnya
  • Daun bawang dipotong panjang-panjang
  • Cabe merah dibuang isi dan diiris memanjang

Cara membuat:

  1. Cuci terlebih dahulu daging yang sudah diiris hingga bersih lalu letakkan ke dalam sebuah mangkuk yang cukup besar.
  2.  Masukkan bawang Bombay, bawang putih, jahe, merica, kecap asin, minyak wijen, daun bawang dan juga cabe merah ke dalam daging di mangkok. Aduk terus hingga rata lalu diamkan selama 15 hingga 30 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis daging sapi. Saat hampir matang, masukkan cabe atau paprika dan juga bawang Bombay. Aduk sesekali hingga daging matang.
  4. Tambahkan kecap manis dan aduk lagi.
  5.  Tuangkan tepung maizena yang sudah dicampur air, aduk hingga sausnya mengental.


Mudah bukan? Masak Yuk!

Subscribe to receive free email updates: