Takoyaki

Bahan – bahan:

  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 1 sdm kaldu ikan bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • Irisan daun bawang
  • Keju parut
  • Katsuobushi (optional)
  • 200 ml air
  • Potong dadu Gurita (bisa diganti isian lain)

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan takoyaki.
  2. Masukkan tepung terigu dalam wadah. Kemudian tambahkan kaldu ikan bubuk, garam, dan kecap asin. Aduk sampai rata.
  3. Lalu tambahkan telur. Kocok.
  4. Setelah dikocok dan telur menyatu dengan tepung, tuangkan air. Kocok sampai rata.
  5. Sebaiknya adonan dibikin cair tapi juga jangan terlalu cair.
  6. Setelah adonan siap, siapkan panci khusus takoyaki yang berbentuk bulat-bulat. Panaskan api dengan suhu kecil agar matang merata.
  7. Agar dapat terbentuk menjadi bulat penuh, tuangkan adonan sampai penuh dan tumpah-tumpah dalam satu lubang ke lubang lainnya.
  8. Sebelum dibalik, taburkan daun bawang, keju parut (optional), dan potongan gurita (optional).
  9. Setelah ditaburkan semua bahan isinya, balik adonan dan masak sampai berwarna kecoklatan.
  10. Setelah matang merata, angkat dan sajikan dalam piring saji. Tuang mayonaise dan saus takoyaki. Jika tidak ada saus takoyaki, bisa diganti dengan saus sambal. Kemudian taburkan katsuobushi di atasnya.
  11. Takoyaki siap untuk disantap.

Subscribe to receive free email updates: