Sashimi

Bahan-bahan


  • Ikan tuna/salmon 200 gram
  • Manisan jahe merah 2 sdm
  • Wasabi 1 sdt
  • Jeruk lemon 1 buah, peras
  • Lobak ½ buah, kupas kulitnya lalu iris-iris
  • Daun okba 1 helai, penghias
  • Kecap asin sesuai selera

Langkah - langkah:


  1. Ikan tuna/salmon yang sudah disiapkan selanjutnya dipotong rapih.
  2. Setelah itu, tata rapih potongan ikan di atas piring.
  3. Tambahkan potongan ikan di atas piring dengan ½ buah lobak yang sudah dikupas dan diiris tipis serta 1 helai daun okba sebagai penghiasnya.
  4. Ambil 1 sdt wasagi lalu tuangkan pada pinggirang bahan yang sudah berada di atas piring serta sirami dengan perasan air jeruk lemon. Aduk merata.
  5. Hidangkan sashimi bersama tambahan kecap asin.
  6. Makanan khas Jepang yang satu ini sepertinya memang sedikit ekstrim karena sajian hidangannya tidak ada yang di masak terlebih dahulu alias asli mentah.

Subscribe to receive free email updates: