Cara Membuat Potato Chips Kriukk



Cara Membuat Potato Chips Kriukk

Bahan

  • 4 buah kentang (kupas kulit, iris tipis)
  • 2 liter air kapur
  • Minyak goreng (secukupnya)


Bumbu halus (kering)

  • 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • Sejumput gula halus
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)


Cara Membuat

  1. Kupas kentang dan cuci lalu iris tipis-tipis.
  2. Jika kentang sudah selesai diiris, rendam dengan air kapur kira-kira selama 1 jam. Agar rasa kentang makin gurih, kamu bisa menambahkan sedikit garam ke dalam air kapur. 
  3. Angkat kentang dari rendaman air kapur dan tiriskan sampai kering atau keset kira-kira setengah jam.
  4. Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga warnanya menjadi kuning dan kering. 
  5. Angkat lalu tiriskan di wadah yang telah diberi alas tisu. 
  6. Ketika keripik kentang sudah dingin, campur keripik dengan bumbu halus (kering) yang telah disediakan.
  7. Keripik kentang siap untuk disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Bakso Kocok Bahan Utama 200 gr Mie Telor  500 gr Kikil  250 gr Tauge  2 lembar daun Salam  1 batang serai  2 siung bawang p… Read More...
  • Bajigur Bandung Bahan Bahan utama adalah santan kurang lebih sebanyak 1 liter. Jahe yang sudah dikupas kemudian dibakar sebentar kurang lebih sebanyak … Read More...
  • Combro Renyah Enak Bahan-bahan Singkong 1 kg parut halus terlebihdahulu Daun bawang 2 batang kelapa tua 100 gr Tepung kanji 2 sendok makan Garam halus secu… Read More...
  • Resep Batagor Bandung Sore hari paling enak ngemil batagor. Bakso tahu goreng ini teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, bikin batagor disukai bany… Read More...
  • RESEP BUBUR AYAM BANDUNG Bahan : 1/2 ekor ayam kampung 1 liter air untuk merebus ayam 1/2 kilogram ceker ayam kampung 2 liter air untuk merebus ceker 250 gram be… Read More...