Resep Sederhana Keripik Belut Krispy



Resep Sederhana Keripik Belut Krispy

Bahan Keripik Belut :

  • Belut kecil 500 gram ( maksimal 35/ekor )
  • Minyak goreng 500 ml


Bahan Perendam :

  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 cm kunyit,haluskan
  • 1 cm jahe,memarkan
  • 1 sendok cabai merah, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar,haluskan
  • 1/4 sendok teh pala bubuk



Pencelup :

  •  Tepung terigu protein rendah 100 gram
  • 1/2 butih telur
  • 1/8 sendok teh soda kue
  • Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
  • Jinten Bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Air 100 ml





Cara membuat  :

  1. Potong belut dan belah bagian perutnya. Buang isinya, cuci hingga tidak berlendir.
  2. Lumuri Belut dengan rendaman bumbu, diamkan selama 1 jam
  3. Goreng Belut sampai 3/4 kering
  4. Pencelup : Campur semua bahan, aduk rata.
  5. Masukkan belut 3/4 kering ke dalam adonan pencelup, goreng kembali hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan saus sambal.
  7. Tips dan trik :
  8. Pilihlah belut yang kecil dengan diameter 1 cm agar tulang belut bisa kering.
  9. Gunakan api kecil saat menggoreng untuk mendapatkan hasil yang kering dan warnanya tidak gelap.
  10. Gunakan minyak bersih agar saat menggoreng belut tidak berwarna gelap.
  11. Bubuhi belut dengan garam atau dengan abu gosok agar cepat tak bernyawa 

Subscribe to receive free email updates: