Ingin membuat bakso sapi yang kenyal? Coba bikin sendiri yuk. Dengan bantuan blender, kita bisa menggiling daging yang pas untuk bakso yang nikmat.
Bahan-Bahan
- 250 gram daging sapi, dibuat setengah beku lalu cincang
- 4 blok es batu kecil, dipecah kecil-kecil
- 1 buah putih telur
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdm bawang putih bubuk
Cara Membuat
- Masukkan daging cincang ke blender, tambahkan es batu. Proses sampai halus.
- Masukkan putih telur. Blender sampai rata.
- Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, garam, merica dan baking powder. Proses lagi sampai tercampur rata.
- Uleni adonan sampai benar-benar lembut dan menyatu, bentuk bulat-bulat.
- Didihkan air, kecilkan api, masak bulatan bakso sampai mengapung.
- Angkat bakso, lalu taruh di air es.
- Bakso sapi siap disajikan dengan kuah atau dibuat kreasi bakso lainnya.
Selamat memasak, ladies!