Bahan-bahan:
Bahan yang diiris:
Cara Membuat:
- 2 ekor ikan asin peda. Rendam sebentar, lalu cuci bersih
- Pete 2 tangkai belah dua
- Asam jawa 1/2 bungkus ambil airnya secukupnya
Bahan yang diiris:
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 5 siung
- Cabe rawit sesuai selera iris serong
- Masako 1
- Garam
- Gula pasir
- Vetsin atau penyedap rasa kalo suka
Cara Membuat:
- Goreng ikan peda seperti biasa. Supaya peda nggak hancur saat digoreng, lumuri peda terlebih dulu dengan tepung terigu kering, lalu goreng.
- Tumis bawang merah dan putih hingga wangi dan layu.
- Masukkan cabe rawit aduk sebentar, kemudian masukkan pete dan aduk sampai rata.
- Tuangkan air asam secukupnya, lalu tambahkan masako, garam gula dan micin/vetsin.
- Koreksi rasa, lalu tunggu kuah sampai mendidih. Masukkan ikan peda dan biarkan hingga terendam.
- Setelah masak, matikan api.