Bahan Kulit:
- Santan/susu/air sebanyak 600-750 ml
- Tepung terigu sebanyak 300 gram
- Telur sebanyak 4 butir
- Coklat bubuk sebanyak 2 – 3 sendok makan
- Gula pasir sebanyak 2 sendok makan atau secukupnya
- Garam sebanyak ½ sendok teh
- Pewarna makanan
Bahan unti kelapa putih:
- Kelapa parut kering sebanyak 225 gram (di sarankan memakai kelapa yang masih segar agak muda, lalu diparut dengan memanjang)
- Santan sebanyak 300-350 ml
- Gula pasir sebanyak 175 gram (bisa ditambah apabila kurang manis)
- Daun pandan sebanyak 1 lembar
Cara Membuat Kulit/ Dadar Gulung:
- Siapkan wadah, masukkan semua bahan kering, lalu aduk sampai rata.
- Masukkan 750 ml santan dan telur sambil diaduk menggunakan whisk (kocokan telur) atau di mixer kecepatan rendah sampai mengental. Saring dan sisihkan.
- Untuk adonan polkadot coklat, ambil 3 sendok makan adonan, lalu tambahan coklat bubuk dan aduk sampai rata. Untuk warna lainnya silahkan sesuaikan dengan selera.
- Panaskan teflon, lalu teteskan adonan coklat secara acak. Biarkan sampai agak mengeras, baru tuang adonan putih dan buat dadar secara tipis-tipis. Lakukan hal yang sama untuk warna lainnya sampai adonan habis.
Cara Membuat Isi Dadar Gulung Unti Kelapa
- Rebus santan bersama gula, daun pandan dan kelapa parutkering.
- Masak sampai airnya menyusut. Sisihkan
Penyelesaian
- Ambil 1 lembar adonan kulit lalu Isi dengan unti kelapa secukupnya kemudian gulung dan padatkan.
- Selesai! Dadar gulung polkadot sudah jadi dan siap disajikan. Tamu dan teman arisan pasti kagum dengan camilan yang unik ini, hehe. Selamat mencoba yaaa..!