Resep Mudah Dadar Gulung Polkadot Coklat


Bahan Kulit:


  • Santan/susu/air sebanyak 600-750 ml
  • Tepung terigu sebanyak 300 gram
  • Telur sebanyak 4 butir
  • Coklat bubuk sebanyak 2 – 3 sendok makan
  • Gula pasir sebanyak 2 sendok makan atau secukupnya
  • Garam sebanyak ½ sendok teh
  • Pewarna makanan

Bahan unti kelapa putih:

  • Kelapa parut kering sebanyak 225 gram (di sarankan memakai kelapa yang masih segar agak muda, lalu diparut dengan memanjang)
  • Santan sebanyak 300-350 ml 
  • Gula pasir sebanyak 175 gram (bisa ditambah apabila kurang manis)
  • Daun pandan sebanyak 1 lembar

Cara Membuat Kulit/ Dadar Gulung:


  1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan kering, lalu aduk sampai rata. 
  2. Masukkan 750 ml santan dan telur sambil diaduk menggunakan whisk (kocokan telur) atau di mixer kecepatan rendah sampai mengental. Saring dan sisihkan.
  3. Untuk adonan polkadot coklat, ambil 3 sendok makan adonan, lalu tambahan coklat bubuk dan aduk sampai rata. Untuk warna lainnya silahkan sesuaikan dengan selera.
  4. Panaskan teflon, lalu teteskan adonan coklat secara acak. Biarkan sampai agak mengeras, baru tuang adonan putih dan buat dadar secara tipis-tipis. Lakukan hal yang sama untuk warna lainnya sampai adonan habis.

Cara Membuat Isi  Dadar Gulung Unti Kelapa


  • Rebus santan bersama gula, daun pandan dan kelapa parutkering. 
  • Masak sampai airnya menyusut. Sisihkan

Penyelesaian

  • Ambil 1 lembar adonan kulit lalu Isi dengan unti kelapa secukupnya kemudian gulung dan padatkan.
  • Selesai! Dadar gulung polkadot sudah jadi dan siap disajikan. Tamu dan teman arisan pasti kagum dengan camilan yang unik ini, hehe. Selamat mencoba yaaa..!

Subscribe to receive free email updates: