Resep Kari Ikan Makarel

Resep Kari Ikan JTT

Kenapa ya saya suka banget lauk atau sayur bersantan dengan bumbu yang medhok seperti kalio, gulai, kari, jangan (sayur) lombok atau soto betawi? Bahkan saat ini saya sedang mengidamkan nasi yang diguyur kuah gulai daging kentang yang lekker. Bukan berarti saya tidak menyukai makanan berkuah bening juga sih seperti sup atau soto, karena itu pun saya juga suka. Jadi lebih tepatnya saya memang penyuka semua jenis makanan. Tobat! Saya terkadang bertanya-tanya sendiri, atau bertukar pikiran dengan anggota keluarga yang lain, "Makanan apa sih yang kita tidak doyan?"  Bahkan  tempe goreng dengan sambal korek saja bisa membuat saya menghabiskan nasi sepanci. Atau sayur lodeh tanpa lauk apapun bisa membuat saya menambah berkali-kali. Tapi masakan lokal Indonesia kelezatannya memang tidak ada duanya, kombinasi gula, garam dan rempah yang strong menghasilkan cita rasa kuat yang membuat nafsu makan menjadi-jadi. Plus rasa pedas yang cetar memang klop berkolaborasi dengan rasa yang kuat. Tak heran jika bersantap di resto Jepang otentik saya merasa ada yang kurang. 😃


Klik untuk baca selanjutnya...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Spicy Fried Chicken Spicy Fried Chicken Selamat siang,  Sejak bisa bikin 'Ayam Krispy' sendiri dalam berbagai versi, Yohda sudah jarang jajan a… Read More...
  • Tahu Petis Khas Semarang Tahu Petis Khas Semarang Selamat siang,  Ibu CerMat asal Semarang pasti kenal betul dengan camilan khas yang satu ini. Yup, T… Read More...
  • Arsik Ikan Mas Arsik Ikan Mas Salah satu rahasia di balik uniknya kuliner nusantara yang nempel di lidah adalah aneka rempah yang digunakan seba… Read More...
  • Gabin Isi Ragout Gabin Isi Ragout Selamat siang teman-teman, Kemarin bikin risoles dan masih punya ragout tersisa, maka hari ini aku buat cemilan… Read More...
  • Nasi Tutug Oncom Nasi Tutug Oncom   Nasi Tutug Oncom, hidangan khas Tasikmalaya yang ternyata memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh!… Read More...