Bahan-bahan
- 3 porsi
- 1/2 kg paha ayam
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah rawit jawa
- 15 buah rawit merah
- 1 blok gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya gula garam dan minyak goreng
- 2 lembar salam dan sereh
Langkah
- Cuci bersih ayam
- Haluskan smua bumbu d atas dgn blender, kecuali gula merah
- Tumis bumbu hingga harum bersamaan dgn salam sereh
- Masukan ayam, tumis2 sebentar, tmbahkan air dan msukan gula serta kecapnya
- Masak hingga ait menysut menyisakan bumbu utk olesan saja
- Panggang ayam d teflon dgn api kecil hingga agak kering, olesi bumbu sesekali
- Ayam bakar siap di hidangkan, dgn lalapan makin mantap