Bahan-bahan
- 6 tangkai jamur kuping
- 100 gram buncis
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 buah bawang bombai
- 1 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit
- garam
- penyedap rasa
- 5 sendok makan saus tiram
- lada bubuk
- sedikit air dan minyak goreng untuk menumis
Langkah
- Iris jamur kuping, buncis sesuai selera
- Iris-iris bawang bombai, cabe merah, cabe rawit, bawang merah geprek iris halus, bawang putih geprek iris halus.
- Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis, masukkan semua bumbu yang sudah diiris.
- Apabila sudah tercium bau harum masukkan sedikit air, tunggu sampai mendidih, masukkan jamur dan buncis.
- masukkan gula, garam, saus tiram, lada bubuk, koreksi rasa.
- Tumis jamur kuping siap disajikan.