Bolu Kukus Rasa Strawberry Kekinian
Bahan-bahan
- 1 gelas es besar Tepung segitiga biru
- 200 gram Gula
- 1 vanili
- 1 sachet SKM
- 1/4 sdt SP
- 3 butir telur
- Perasa strowbery
- 100 gram margarin
- Selai nanas
Langkah
- Panaskan panci pengukus dan beri kain/serbet bersih ke tutup panci, olesi loyang dengan margarin dan tepung hingga merata
- Cairkan margarin dan dinginkan
- Mixer telur, gula, sp dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang berjejak
- Masukkan SKM, vanili, dan perasa strowbery
- Turunkan kecepatan mixer lalu Masukkan tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan/aduk dengan spatula aja hingga merata
- Tuang margarin cair ke dalam adonan hingga merata,
- Tuang adonan ke loyang, dan kukus adonan dengan api sedang(tidak kecil tidak besar)
- Cek kematangan dengan mnusuk roti dengan lidi, jika tidak tertingal di lidi berarti matang, lalu angkat dan diamkan hingga dingin baru dikeluarkan dri loyang
- Potong menjadi dua di bagian tengah kue, oles selai nanas kemudian ditutup dengan potongan kue yang tadi
- Potong kue sesuai selera, taburi topping sesuai selera,
- Bolu strowberry siap di nikmati