Es Krim KW Pisang Coklat


Es Krim KW Pisang Coklat
Bahan-bahan:

  • Pisang ambon matang 6 buah (potong jadi 2 bagian, lalu tusuk dengan tusukan es krim dan bekukan di freezer selama 1 jam)
  • Coklat bubuk 50 gram
  • Gula pasir 100 gram (blender halus) untuk gula dapat disesuaikan dengan jenis coklat yang digunakan. karena coklat bubuk macam-macam rasa, ada yang pahit ada yang sedang. jadi cicipi saja rasanya ketika mengaduk coklat bubuk bersama gula dan minyak. silahkan sesuaikan manisnya dengan selera.
  • Minyak goreng 50 gram

Toping :

  • Kacang tanah atau kacang mede sangrai/goreng lalu cincang kasar secukupnya
  • Meses coklat / meses warna-warni secukupnya
  • Chocochip secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pertama-tama panaskan minyak goreng hingga mendidih, kemudian tuangkan ke dalam campuran gula pasir dan coklat dalam wadah. aduk rata hingga adonan halus.
  2. Setelah itu celup pisang yang sudah dibekukan tadi ke dalam cairan coklat, gulingkan ke dalam toping, lalu taruh di plastik tebal dan bekukan kembali hingga coklat beku sempurna
  3. Es Pisang Coklat Stik beku siap untuk dinikmati.

Subscribe to receive free email updates: