Resep Es Jagung Manis Takjil Ramadhan


Resep Es Jagung Manis Takjil Ramadhan
Bahan-bahan:

  • 150 gram jagung manis pipil 
  • 500 ml air 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 50 gram gula pasir 


Bahan Pelengkap:

  • 150 gram nata de coco 
  • 300 gram es serut 
  • 2 sendok makan susu kental manis putih 
  • Eskrim vanila.


Cara membuat :

  1. Rebus jagung manis, air, daun pandan, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. 
  2. Angkat dan dinginkan.
  3. Sajikan jagung manis bersama pelengkap
  4. Untuk penyajian tambahkan bahan yg lain seperti nangka atau jely, yang terpenting sesuikan dengan selera.

Tips dan Trik Membuat Es Jagung
NB: Dalam merebus jagung rebus gunakan api kecil. Selain itu dalam menambah kan gula pasir lakukan diakhir.Gula pasir bisa juga diganti dengan pemanis yang lain seperti madu, curug/gula cair. Untuk aroma bisa menambahkan daun pandan, daun pandan juga dapat diganti dengan yang seperti daun salam. Agar lebih menarik lagi tambahkan biji sulasih, jelly dan buah lainnya seperti Nangka .

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sate Kerang BAHAN: 250 g daging kerang dara (tanpa kulit) 2 cm jahe Bahan tumisan: 1 batang sereh 2 lembar daun jeruk 2 cm jahe 1 sdm kecap manis 1… Read More...
  • Lanting Khas Kebumen Bahan-bahan: 1 kilo gram singkong 4 siung bawang putih 1/2 sendok makan ketumbar Secukupnya garam Pewarna makanan ( jika suka ) Minyak g… Read More...
  • Sate Itik Brebes Bahan-bahan Santan kental sedang 500 ml Kacang goreng 750 gr; dibuang kulitnya; dan haluskan Daun salam 2 lbr Daun jeruk 5 lbr Sereh 3 b… Read More...
  • Resep Nopia Bahan Isi : 150 gram gula merah, sisir halus ( aku pakai Gulanas merah kristal yang praktis aja..udah bentuk bubuk..:D ) 100 gram terigu… Read More...
  • Resep Sroto Banyumas Bahan: 5 sdm minyak sayur, untuk menumis 100 g suun, rendam dalam air matang, tiriskan 150 g taoge pendek 100 g kacang tanah goreng Ku… Read More...