Perkedel Jagung Manis

Perkedel Jagung Manis
Bahan-bahan

  • 500 gr jagung manis sesuai pilihan
  • 2 batang seledri
  • 2 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 4 sdm tepungbterigu sesuai selera
  • 1 butir telur ayam
  • Cabe merah secukupnya
  • bumbu penyedap (tambahan)
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya


Cara Membuat

  1. Kupas jagung manis, serut biji jagung atau bisa juga dengan memetik satu per satu jagung manis.
  2. Cuci seledri, iris kecil.
  3. Cuci daun bawang, iris kecil.
  4. Masukkan daun seledri dan daun bawang ke dalam biji jagung.
  5. Buka bawang putih dan bawang merah, haluskan keduanya.
  6. Buka telur dan campur ke dalam adonan.
  7. Tuang tepung terigu, kemudian tambahkan air secukupnya. 
  8. Tambahkan bawang putih dan bawang merah yang sudah halus.
  9. Aduk adonan sehingga merata dan mengental. 
  10. Cuci cabe merah, iris kecil-kecil.
  11. Campurkan cabe dalam adonan, aduk rata. Sesuaikan banyak cabe sesuai dengan selera. 
  12. Tuang minyak dalam penggorengan, panaskan dengan api sedang. 
  13. Gunakan sendok makan atau takaran lainnya untuk membentuk adonan.
  14. Masukkan adonan dalam minyak panas. 
  15. Goreng hingga adonan berubah warna kecoklatan.
  16. Angkat perkedel jagung dan tiriskan. 
  17. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Gabin Fla Bahan-bahan 5 porsi 10 buah Gabin 3 sendok makan Tepung Terigu 3 sendok makan Gula Pasir 1 butir Kuning Telur 1 sendok teh Vanili 3 sen… Read More...
  • Kerang Goreng Bahan : 300 gram kerang dara. 3 sendok makan air putih untuk melarutkan bumbu. Minyak sayur untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: … Read More...
  • Udang Bakar Bahan 4 ekor udang windu besar segar pilihan 1/2 sendok makan air jeruk nipis 1/2 sendok makan margarin 1/2 siung bawang putih 1/2 sendo… Read More...
  • RESEP GALANTIN AYAM Bahan Galantin Ayam : 250 gr daging ayam giling 100 gr tepung panir 8 gr kaldu ayam bubuk 2 sendok makan kecap beraroma 2 butir telur, … Read More...
  • Kerang Rebus Bahan 250 g kerang hijau 250 g kerang dara 2 sdt garam, untuk merendam Air untuk merendam dan merebus 2-3 lembar daun salam 2 cm lengkua… Read More...