Perkedel Jagung Manis
Bahan-bahan
Cara Membuat
Bahan-bahan
- 500 gr jagung manis sesuai pilihan
- 2 batang seledri
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 sdm tepungbterigu sesuai selera
- 1 butir telur ayam
- Cabe merah secukupnya
- bumbu penyedap (tambahan)
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat
- Kupas jagung manis, serut biji jagung atau bisa juga dengan memetik satu per satu jagung manis.
- Cuci seledri, iris kecil.
- Cuci daun bawang, iris kecil.
- Masukkan daun seledri dan daun bawang ke dalam biji jagung.
- Buka bawang putih dan bawang merah, haluskan keduanya.
- Buka telur dan campur ke dalam adonan.
- Tuang tepung terigu, kemudian tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan bawang putih dan bawang merah yang sudah halus.
- Aduk adonan sehingga merata dan mengental.
- Cuci cabe merah, iris kecil-kecil.
- Campurkan cabe dalam adonan, aduk rata. Sesuaikan banyak cabe sesuai dengan selera.
- Tuang minyak dalam penggorengan, panaskan dengan api sedang.
- Gunakan sendok makan atau takaran lainnya untuk membentuk adonan.
- Masukkan adonan dalam minyak panas.
- Goreng hingga adonan berubah warna kecoklatan.
- Angkat perkedel jagung dan tiriskan.
- Sajikan.