Otak otak Ikan Bakar


Otak otak Ikan Bakar
Bahan-bahan

  • 300 gram Ikan Fillet
  • 150 gram Tepung Sagu
  • 1 butir Telur Ayam
  • 150 ml Santan
  • 1 batang Daun Bawang
  • secukupnya Daun Pisang
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 3 siung Bawang Merah
  • 1 sendok teh Lada (Merica)
  • 1/2 sendok teh Kaldu Ayam
  • 1 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Gula Pasir

Langkah

  1. Blender jadi satu semua bahan sampai halus kecuali daun bawang dan tepung sagu
  2. Taruh diwadah dan tambahkan daun bawang dan tepung sagu. Adonan hasilnya tidak encer dan tidak padat jd seperti adonan bakwan jagung atau adonan siomay.
  3. Ambil selembar daun pisang yg sudah dipotong besarnya. Taruh 1 sdm adonan, gulung daun pisang, sematkan tusuk gigi atau boleh juga menggunakan stapler.
  4. Bakar diatas panggangan atau bisa menggunakan teflon yah. Bakar sampai daun pisangnya kering. 

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Miosa Goreng Bahan-bahan Misoa - 300 gram Daging ayam cincang / giling - 200 gram Air - 1 liter Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah Bawang putih,… Read More...
  • Bakwan Udang Bahan-bahan Putih telur - 1 butir Tepung terigu - 3 sdm Tepung beras - 1 sdm Air - 70 ml Udang, ukuran sedang - 8 ekor Wortel kecil, pot… Read More...
  • Kripik Sawi Hijau Renyah dan Sehat Bahan: 100 gram tepung beras 1 1/2 sendok makan tepung kanji 4 butir kemiri, haluskan 1 siung bawang putih, haluskan Garam secukupnya 1… Read More...
  • RESEP BAKWAN JAGUNG Bahan & bumbu bakwan jagung : 5 buah jagung manis diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2) 1 butir telur ayam 3½… Read More...
  • Keripik Salak Tanpa mesin Bahan yang diperlukan : Buah salak yang sudah matang 2 kil0 gram Air 2,5 liter Kapur sirih 100 gram Minyak goreng secukupnya Gula pasir … Read More...